영단어&공부비법

영단어&공부비법

BEST 게시글

영어회화를잘하고싶다면?

영쌤 1 5,842 4,166 2,109 01.09 21:03

집에서도, 대중교통에서도, 밖에서도

왕초보도, 초보도

어디서나 누구나 쉽고 재밌게!

영어공부 혼자하기의  영쌤입니다^^

누구나 영어에 대한 갈망이 있죠.

외국인과 눈마주치면 

행여 나에게 길을 물어볼까 무서워서 피하기 바쁘고,

해외여행은 자유여행으로 가고싶은데

말이 안통하니 패키지로 매번 가게되고,

친구가 멋지게 영어 한마디를 날리면

나도 그에맞는 영어 한마디를 척 날려주고 싶은데

어버어버하다가 끝나버리는

그런 분들을 위한 영어초보앱 

고고영어의 고쌤이 

영어공부비법을 들고왔습니다.

영어회화를 잘하고 싶으신가요?

그럼 이것만 기억하세요!

내가 배운 표현을

반복해서 익히고 연습하세요!

알고 있어도 내것으로 만드는건 

참 어려운일입니다.

그리고 입밖으로 꺼내는건 

더더욱 어렵죠,

툭하면 툭튀어나오게 하려면

반복적으로 표현을 연습하고

문장들을 외워두는게 좋습니다.

곳곳에 포스티잇을 붙여 

잘 안외워지는 단어를 붙여놓는다거나

저희앱 보관함에 담아두고

수시로 외워주세요.

반복이 가장 큰 영어쌤입니다.

내 목소리로 말해야 내것이 된다!

영어회화는 말그래도 회화이므로

말하는게 제일 중요합니다.

머릿속으로, 눈으로, 귀로

손으로만 보면 

절대 입밖으로 나와지지가 않아요,

큰소리로 말하면서 익혀주세요.

내 목소리로 녹음된 문장은

더 잘 외워진답니다.

당장 오늘부터 시작해보세요.

영어 절대 어렵지 않아요^^

----------------------------------------------------

오늘도 열공한 당신!

참 잘하셨어요. GOOD JOB
하루 1분만 투자하면 영어가 더 재밌어질거예요.
친구, 가족, 지인에게 공유해주세요. 
함께 공부하면 즐거움이 배가 된답니다. 

(공유버튼은 하단우측에 있습니다)

'영어공부 혼자하기'와 친구가 되어주세요.

카카오톡 친구 추가하기(아래 클릭)

↓ ↓ ↓ ↓ ↓  

http://pf.kakao.com/_qnvxaj 

저희 '영어공부 혼자하기'가

조금이라도 도움이 되셨다면 
10초만 도와주세요.
별점과 리뷰는 저희에게 큰 힘이 됩니다.

Thank you

Comments

상록수 01.12 03:39
음성 댓글 입니다.
기초영어회화
팝송으로 영어배우기
영단어&공부비법